レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 昨日に引き続きちょっとだけ珍しい台湾伝統料理を続けます。本日は『桶仔米糕│台湾風五目蒸し飯』のレシピです。古くは竹筒、今は縦長のステンレス容器に具と米を詰めて蒸して作るご飯料理です。家庭で再現するなら大き目の茶わんか紙コップを使って作りましょう。 『桶仔米糕』は『筒仔米糕』とも呼ばれます。 台湾の伝統料理ですが、もともとは北宋の時代に江南地域で食べられてい......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
卵不使用!米粉で和風ポ...
米なすの田楽
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット