レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 ピリッとした辛さが効いた『檸檬香炸牛肉│牛肉の中華風竜田揚げ』のレシピを紹介します。スープで煮込んだ牛肉をさくっとした歯ごたえの竜田揚げにして仕上げます。食欲をそそるエスニック系の味付けです。 この料理には日本人にもおなじみのハーブ「レモングラス」を使います。文字通りレモンの香りがするグラス(イネ科植物)で、スーパーの香辛料コーナーでも買える有名なハーブ・......
谷口和弘の牛肉の激辛炒...
【簡単*お弁当*作り置...
失敗なし!牛肉とキャベ...
牛肉と茄子のオイスター...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...