檸檬香炸牛肉│牛肉の中華風竜田揚げ レシピあり

檸檬香炸牛肉│牛肉の中華風竜田揚げ
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 ピリッとした辛さが効いた『檸檬香炸牛肉│牛肉の中華風竜田揚げ』のレシピを紹介します。スープで煮込んだ牛肉をさくっとした歯ごたえの竜田揚げにして仕上げます。食欲をそそるエスニック系の味付けです。 この料理には日本人にもおなじみのハーブ「レモングラス」を使います。文字通りレモンの香りがするグラス(イネ科植物)で、スーパーの香辛料コーナーでも買える有名なハーブ・......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。