新疆風雞排│新彊風フライドチキン レシピあり

新疆風雞排│新彊風フライドチキン
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:3時間 新疆ウイグル地区で食べられる『』のレシピを紹介します。回族の多い地域だけあって 孜然 (クミン)粉を使ってスパイシーに仕上げます。サツマイモ澱粉で衣を作っているので、味付け以外は台湾で売られているフライドチキンに似ています。 新疆の「疆」の字は境界の境と同じく「境目」の意味を示します。すなわち新彊とは「新しい境目」の意味で、新しく得た中国の辺境地域を指します。もともと......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。