レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:3時間 新疆ウイグル地区で食べられる『』のレシピを紹介します。回族の多い地域だけあって 孜然 (クミン)粉を使ってスパイシーに仕上げます。サツマイモ澱粉で衣を作っているので、味付け以外は台湾で売られているフライドチキンに似ています。 新疆の「疆」の字は境界の境と同じく「境目」の意味を示します。すなわち新彊とは「新しい境目」の意味で、新しく得た中国の辺境地域を指します。もともと......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏むね肉と新玉ねぎのレ...
フライパン1つで!優し...
小ネギ好き?じゃあ黒胡...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ