レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:3時間 新疆ウイグル地区で食べられる『』のレシピを紹介します。回族の多い地域だけあって 孜然 (クミン)粉を使ってスパイシーに仕上げます。サツマイモ澱粉で衣を作っているので、味付け以外は台湾で売られているフライドチキンに似ています。 新疆の「疆」の字は境界の境と同じく「境目」の意味を示します。すなわち新彊とは「新しい境目」の意味で、新しく得た中国の辺境地域を指します。もともと......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
レンジで簡単!鶏むね肉...
節約簡単*しっとり柔ら...
節約!しっとりやわらか...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...