火爆燎肉│山東風揚げ豚 レシピあり

火爆燎肉│山東風揚げ豚
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ ☆(火傷注意) 調理時間:30分以内 山東の濟南菜から『火爆燎肉│山東風揚げ豚』のレシピを紹介します。「火爆」とは強く熱した油で一瞬にして火を通す濟南菜の手法です。材料をいれた瞬間に鍋から火が立ち上るので、家庭で作る場合は火傷と火災にくれぐれも注意です。 ※まず調理方法をよく読んで下さい。普通の家庭の調理設備では火災報知機が作動する恐れがあります。 台北市中正区には濟南路と呼ば......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。