煳紅淡菜│江蘇風ムール貝のあんかけ レシピあり

煳紅淡菜│江蘇風ムール貝のあんかけ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 江蘇省の名物料理『煳紅淡菜│江蘇風ムール貝のあんかけ』のレシピを紹介します。料理名はムール貝としていますが、正確にはイガイ(淡菜)という貝を使います。日本で手に入れやすいムール貝で作ってもおいしいですよ! イガイは中国語で「淡菜」と呼ばれる二枚貝で、外来種のムラサキイガイ(いわゆるムール貝)の仲間です。貝殻の形や生息域などで区別します。 イガイの正式な中国名は厚殼......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。