蒸牛肉丸│蒸し牛肉ボール レシピあり

蒸牛肉丸│蒸し牛肉ボール
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 "旧"「中餐烹調乙級技術士検定」の課題料理から『蒸牛肉丸│蒸し牛肉ボール』のレシピを紹介します。牛ひき肉に豚ひき肉を少しあわせたものに調味料を加え、蒸して作ります。ソースはかけずにこのまま食べるお弁当にもピッタリの料理です。 過去に紹介した 同名料理はこちら 。 記事は後日! [材料] 牛ひき肉 ……… 300g 豚ひき肉 ……… 120g ネギ ……… 10g......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。