薑汁煎旗魚│カジキのしょうが焼き レシピあり

薑汁煎旗魚│カジキのしょうが焼き
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 カジキを使ったショウガ焼き、どっちかといえばステーキに近い『薑汁煎旗魚│カジキのしょうが焼き』のレシピを紹介します。ソースに漬けおいたカジキをフライパンで焼くだけの簡単料理です。 カジキはカジキマグロと呼ばれることもありますが、これはマグロの仲間と食感が似ていることから漁師らにつけられた俗称で、正式名称はカジキ(亜目)です。筆者の実家辺り(九州)ではカジキマグロ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。