レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 アモイの軽食『炒麺線│台湾風焼きソーメン』のレシピを紹介します。細い揚げ麺を豚肉やエビと共に炒めて作る料理で、濃厚なカツオブシの風味が香ります。麺は一度素揚げしてから水で戻すという行程を経て臭みを抜くため、独特の食感となります。台湾でも少数の屋台で食べらられます。 アモイは福建省南部に位置し、中国にある五つの経済特区のうちの一つです。中国語で廈門と書き、普通話でシ......
揚げずに★海苔巻きエビ...
豆腐とエビとしいたけの...
活伊勢エビの炭火焼
食べる小魚&桜エビのカ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...