レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 アモイの軽食『炒麺線│台湾風焼きソーメン』のレシピを紹介します。細い揚げ麺を豚肉やエビと共に炒めて作る料理で、濃厚なカツオブシの風味が香ります。麺は一度素揚げしてから水で戻すという行程を経て臭みを抜くため、独特の食感となります。台湾でも少数の屋台で食べらられます。 アモイは福建省南部に位置し、中国にある五つの経済特区のうちの一つです。中国語で廈門と書き、普通話でシ......
エビ(ブラックタイガー...
簡単&美味❤︎うちのエ...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ好きのためのアクア...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット