レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:下準備+30分以内 広東菜を代表する蒸し料理『珍珠丸子│肉団子のもち米まぶし蒸し』のレシピを紹介します。味付けした肉団子にもち米をまぶした料理で、その美しさから「珍珠(真珠)」の名称がつけられています。一口サイズで冷えても美味しいので弁当のおかずにも最適です。 日本では真珠と言いますが、中国では多くの場合「珍珠」と表記されます。古代より珍重されてきた宝の一種で、美しいものは装......
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット