レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:下準備+30分以内 広東菜を代表する蒸し料理『珍珠丸子│肉団子のもち米まぶし蒸し』のレシピを紹介します。味付けした肉団子にもち米をまぶした料理で、その美しさから「珍珠(真珠)」の名称がつけられています。一口サイズで冷えても美味しいので弁当のおかずにも最適です。 日本では真珠と言いますが、中国では多くの場合「珍珠」と表記されます。古代より珍重されてきた宝の一種で、美しいものは装......
米粉だんごのぜんざい
砂糖バター不使用でも美...
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...