麻辣黃瓜│中華風キュウリの浅漬け レシピあり

麻辣黃瓜│中華風キュウリの浅漬け
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 サラダ代わりに簡単に作れる『麻辣黃瓜│中華風キュウリの浅漬け』のレシピを紹介します。ごま油と豆板醤と醤油でキュウリを浅漬けにして作ります。いろんな料理の前菜としてもピッタリです。 キュウリはウリ科の一年草で、つる性があります。五角形のハート型の葉が互生し、茎と葉には長い細毛があります。雌雄同株異花で、花は黄色、雄花に対して雌花は数が少ないという特徴があります。果実......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。