芙蓉蛋│中華風エビオムレツ レシピあり

芙蓉蛋│中華風エビオムレツ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 中華風のエビ入りオムレツ『芙蓉蛋│中華風エビオムレツ』のレシピを紹介します。フワフワの卵とじ料理です。強火で一瞬にして火を通す手法で作ります。 記事は後日! [材料] エビ(剥き身) ……… 250g 卵 ………5個 ネギ ……… 適量 ショウガ ………5g [調味料] 酒 ……… 大さじ2 片栗粉 ……… 大さじ1 塩 ……… 小さじ1/2 [作り方] 1.......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。