宮保雞丁│鶏肉の宮保ソース炒め レシピあり

宮保雞丁│鶏肉の宮保ソース炒め
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    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 中華圏全土で人気の高いオーソドックスな中華料理『宮保雞丁│鶏肉の宮保ソース炒め』のレシピを紹介します。トウガラシの香りを移した油と醤油ベースの調味料で鶏肉を炒めて作ります。いまでこそカシューナッツで作ったものが一般的ですが、オリジナルは今回のレシピのようにピーナッツで作ります。 『宮保雞丁』は各種宮保料理の元祖で、清末に 丁寶禎という官僚が発明したといわれています......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。