白灼牛肉│白灼牛肉 レシピあり

白灼牛肉│白灼牛肉
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 簡単に作れる家庭料理『白灼牛肉│白灼牛肉』のレシピを紹介します。醤油と酒に漬けた牛肉を茹でて火を通し、ソースを添えて作る料理です。数分で出来上がるので『 すき焼き 』などで余ったうす切りの牛肉があれば作ってみましょう。 「牛」の字が象形文字であるのは皆さんご存知の通り。篆書の時代までは左右対称でしたが、隷書になると、右利きの人が多いためでしょうか、上部が非対称にな......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。