薑汁肉片│中華風ショウガ焼き レシピあり

薑汁肉片│中華風ショウガ焼き
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 日本とは別の作り方でつくる『』のレシピを紹介します。豚肉は一度湯通しして火を通したものを使い、調味料とあわせて強火で一瞬加熱して味を馴染ませます。豚肉のうま味はそのままカロリーを落としているので、ダイエット中にも良さそうです。調味料に酢を使っているので暖かいうちに食べましょう。 (生)ショウガの有効成分は「ジンゲロール」 といいます。ショウガ特有の辛味と香りの成分......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。