港式煎釀豆腐│香港風豆腐と魚すり身ボール焼き レシピあり

港式煎釀豆腐│香港風豆腐と魚すり身ボール焼き
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 香港風のおしゃれな料理『港式煎釀豆腐│香港風豆腐と魚すり身ボール焼き』のレシピを紹介します。魚と豆腐のすり身を混ぜ合わせてフライパンで焼いて作り、仕上げにあんかけをかけたりすることも。 香港といえばジャッキーチェン、特に1980年代の彼の映画には多くの水上生活者の姿が映し出され有名になりました。香港近郊に住むこの水上生活者らを「蛋民(蜑民、疍民)」といい、今でこそ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。