レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 中国の家庭料理『栗子燒香菇雞│鶏肉とクリと二種類のシイタケ煮込み』のレシピを紹介します。鶏肉とクリを干しシイタケと生シイタケの両方で煮込んだ料理で、それぞれのシイタケ食感の違いも楽しめます。栗は甘栗を買ってきて使うのが簡単です。 クリは中国で古代から食用にされてきました。北京名物のいわゆる『 甘栗(糖炒栗子) 』は西太后の好物であったといわれています。木材は高級家......
材料3つ 生クリなし加...
クリスマスの定番♪クリ...
秋の栗☆クリ☆ボロネー...
大学クリ&大学カボチャ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...