栗子燒香菇雞│鶏肉とクリと二種類のシイタケ煮込み レシピあり

栗子燒香菇雞│鶏肉とクリと二種類のシイタケ煮込み
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 中国の家庭料理『栗子燒香菇雞│鶏肉とクリと二種類のシイタケ煮込み』のレシピを紹介します。鶏肉とクリを干しシイタケと生シイタケの両方で煮込んだ料理で、それぞれのシイタケ食感の違いも楽しめます。栗は甘栗を買ってきて使うのが簡単です。 クリは中国で古代から食用にされてきました。北京名物のいわゆる『 甘栗(糖炒栗子) 』は西太后の好物であったといわれています。木材は高級家......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。