雞肉蒸餃│鶏肉蒸し餃子 レシピあり

雞肉蒸餃│鶏肉蒸し餃子
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 鶏肉で作る餃子『雞肉蒸餃│鶏肉蒸し餃子』のレシピを紹介します。『 小籠包 』とは形状が違いますが、基本的な作り方は同じです。 中国で生まれた餃子は国境を越え、世界各地に派生料理を生み出しました。また国境を接するロシアでは『 пельмени │ペリメリ 』という類似の伝統料理があり、旧ソ連などの東欧諸国にも伝わっています。中国で生まれた料理というよりは中国北部で古......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。