帝王蟹腳│蒸しタラバガニ レシピあり

帝王蟹腳│蒸しタラバガニ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 日本でも冬の高級料理として有名な『』のレシピを紹介します。家庭ごとに食べ方はそれぞれかと思いますが、今回は台湾の高級料亭などで使われるソースの作り方をメインに紹介します。ソースはショウガと酢を利かせて作ります。タラバガニが手に入ったら試してみましょう。 本日は総統選前に発表された最後の世論調査(台湾では「民調」といいます)の結果を見てみましょう。ソースはすべて「台......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。