レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 定番中華『 青椒肉絲 』をチャーハンにした『青椒牛肉炒飯|チンジャオロースーチャーハン』のレシピを紹介します。本来は豚肉で作るものですが、今回はチャーハンということで牛肉を使っています。ピーマンの苦味と甘み、牛肉のうま味を楽しみましょう。 ピーマンはナス科でトウガラシの栽培品種であることは当ブログでも何回も紹介しました。あらためて書いておくと、トウガラシとピーマン......
夏のトマトと万願寺とう...
万願寺とうがらしと油揚...
万願寺とうがらしの美味...
材料2つで5分で簡単さ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...