レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 炒飯シリーズ第四弾!松の実で作る『松子雞丁炒飯|松の実と鶏肉の炒飯』のレシピを紹介します。栄養豊富な松の実(松子)をメインの具に、鶏肉やグリーンピースをあわせて作る炒飯です。松の実以外の堅果類を使って作ってもおいしそうです。 松の実は堅果類に分類される食材で、台湾や中国では健康食品としても人気があります。重量の約15%をタンパク質が占め、古来より貴重な蛋白源として......
香味ペーストde簡単!...
味噌ホルモン炒飯
*焼肉スタミナ炒飯*
卵と金華ハムで作る、ち...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...