松子雞丁炒飯|松の実と鶏肉の炒飯 レシピあり

松子雞丁炒飯|松の実と鶏肉の炒飯
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 炒飯シリーズ第四弾!松の実で作る『松子雞丁炒飯|松の実と鶏肉の炒飯』のレシピを紹介します。栄養豊富な松の実(松子)をメインの具に、鶏肉やグリーンピースをあわせて作る炒飯です。松の実以外の堅果類を使って作ってもおいしそうです。 松の実は堅果類に分類される食材で、台湾や中国では健康食品としても人気があります。重量の約15%をタンパク質が占め、古来より貴重な蛋白源として......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。