維揚干絲|維揚風豆腐うどん レシピあり

維揚干絲|維揚風豆腐うどん
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 江蘇料理『維揚干絲|維揚風豆腐うどん』のレシピを紹介します。固めの豆腐をうどん代わりに、豆腐を金華ハムと鶏肉で出汁を取ったうどんもどき料理です。『雞火幹絲』とも呼ばれます。おいしいですよ! 料理名にある維揚とは現在の江蘇省楊州市の区名で、おそらくこの地方の料理が元になっているのでしょう。料理名からも分かるように本来はスープがない(干)料理なのですが、レシピでは食べ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。