衝菜|中華風茹でカラシナ レシピあり

衝菜|中華風茹でカラシナ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 "衝"撃的名前のお手軽野菜料理『衝菜|中華風茹でカラシナ』のレシピを紹介します。台湾の一般家庭では余り食べることはありませんが、国民党の退役軍人村などで一時期流行した料理だそうです。元々は湖南、広東料理とされますが、類似の料理は中国中にあります。 衝菜はカラシナ(芥菜)の別名で、材料名がそのまま料理名になっています。調理も超簡単、塩茹でして蒸らしてゴマ油をかけるだ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。