レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 "衝"撃的名前のお手軽野菜料理『衝菜|中華風茹でカラシナ』のレシピを紹介します。台湾の一般家庭では余り食べることはありませんが、国民党の退役軍人村などで一時期流行した料理だそうです。元々は湖南、広東料理とされますが、類似の料理は中国中にあります。 衝菜はカラシナ(芥菜)の別名で、材料名がそのまま料理名になっています。調理も超簡単、塩茹でして蒸らしてゴマ油をかけるだ......
味付けメンマde中華風...
やみつきにならない人い...
ラディッシュの中華風ツ...
シャキシャキとした食感...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト