レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 日本にも多くの隠れファンをもつ中華料理『蒜泥白肉|豚ばら肉の醤油ニンニクソースかけ』のレシピを紹介します。茹でた豚肉のうす切りにすりおろしたニンニクと砂糖醤油がベースのソースを添えて食べる絶品料理です。 中国語でニンニクを蒜、大蒜、台湾ではもっぱら蒜頭と呼びます。中国語で書かれたレシピの多くでは材料の時点で蒜片(うす切り)、蒜末(みじん切り)、蒜泥(すりおろし)な......
行者にんにく(アイヌネ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
長期保存OK何にでも合...
<ホタルイカと菜の花・...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...