蒜泥白肉|豚ばら肉の醤油ニンニクソースかけ レシピあり

蒜泥白肉|豚ばら肉の醤油ニンニクソースかけ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 日本にも多くの隠れファンをもつ中華料理『蒜泥白肉|豚ばら肉の醤油ニンニクソースかけ』のレシピを紹介します。茹でた豚肉のうす切りにすりおろしたニンニクと砂糖醤油がベースのソースを添えて食べる絶品料理です。 中国語でニンニクを蒜、大蒜、台湾ではもっぱら蒜頭と呼びます。中国語で書かれたレシピの多くでは材料の時点で蒜片(うす切り)、蒜末(みじん切り)、蒜泥(すりおろし)な......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。