燻蛋│ゆで卵の燻製 レシピあり

燻蛋│ゆで卵の燻製
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 家庭で作る簡単燻製料理『燻蛋│ゆで卵の燻製』のレシピを紹介します。醤油を塗った半熟ゆで卵を、茶葉と米で燻して作ります。非常に良い香りのする料理で、アレンジの幅は無限大。いろいろな材料で燻してみましょう。 記事は後日! [材料] 卵 ……… 5個 [調味料] 醤油 ……… 大さじ1 茶葉 ……… 大さじ2 砂糖 ……… 大さじ5 米 ……… 大さじ4 [作り方] 1......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。