香煎蘿蔔糕│焼きダイコン餅  レシピあり

香煎蘿蔔糕│焼きダイコン餅
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 近年日本でもファンを増やしているダイコン餅、今回は栗粉を練りこんだ香ばしい香りの『香煎蘿蔔糕│焼きダイコン餅 』のレシピを紹介します。ダイコン餅のような米粉を使った料理は堅果類の粉を加えることで風味ががらりと変わります。いろいろと試してみましょう。 記事は後日! [材料] 干しシイタケ ……… 5個 干しエビ ……… 30g ダイコン ……… 800g 米......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。