北耆杞子燉乳鴿│仔鳩の黄耆と枸杞スープ煮込み レシピあり

北耆杞子燉乳鴿│仔鳩の黄耆と枸杞スープ煮込み
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 久しぶりの本格薬膳、福建料理から『北耆杞子燉乳鴿│仔鳩の黄耆と枸杞スープ煮込み』のレシピを紹介します。特に小児の気虚に高い効果を発揮する薬膳で、大人の陽虚証にも使われます。メインの小鳩ですが、野生のものではなくきちんと養殖されたものを使いましょう。 日本の公園などで当たり前にみられるハトはカワラバト Columba livia という種です。もともと外来種......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。