扒栗子白菜│白菜と甘栗の中華風あんかけ レシピあり

扒栗子白菜│白菜と甘栗の中華風あんかけ
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    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 山東料理から『扒栗子白菜│白菜と甘栗の中華風あんかけ』のレシピを紹介します。今回のレシピでは蒸して火を通した白菜と甘栗に、中華風の餡かけをかけて作っています。このレシピはあくまで一例、ほとんど餡かけを使わず白菜を棒状に丸めて栗を添えたものや、ロールキャベツ風に栗を包んでたっぷりのスープに浸けたものなどさまざまな形態のものがあります。 台湾や中国で食べられる栗は日本......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。