レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 浙江料理から『糖醋雞塊│鶏から揚げの甘酢あんかけ』のレシピを紹介します。下味をつけて揚げた鶏肉にケチャップと浙江省の黒酢、砂糖で作ったあんかけを絡めて作ります。鶏肉の旨味とソースの酸味、甘みが絶妙な名物料理です。 この料理が生まれた浙江省では古代から稲作が行われていた地域とされ、遺跡から見つかった籾のDNA鑑定により、日本へ稲作を伝えた最有力候補地とされています。......
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%パンの白神...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...