レシピブログ
難易度: ☆ 調理時間:30分以内 中華海鮮料理『油爆鮮貝│揚げ貝柱の中華風餡かけ』のレシピを紹介します。衣をつけて半生に揚げた貝柱に中華風の餡をかけて食べる料理です。少し濃いめに作ってビールのお供にもよさそうです。 二枚貝の貝柱、中国語で瑶柱と呼ばれる部分は貝がらを閉じる筋肉です。多少生物をかじったことのある人なら、筋肉はアクチンとミオシンと呼ばれるたんぱく質が滑り込むことで収縮するというのを......
シャキシャキとした食感...
食べる玉ねぎ中華ドレッ...
そうめんかぼちゃの中華...
やみつきにならない人い...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
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無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
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