鳳凰蘿蔔│鳳凰大根 レシピあり

鳳凰蘿蔔│鳳凰大根
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 珍しい四川料理『鳳凰蘿蔔│鳳凰大根』のレシピです。美しく飾り付けられたダイコンの薄切りをスープと一緒に食べる料理です。 古代中国では鳳凰は色によって分類され、赤いものを鳳凰、青いものを鸞鳥、黄色のものを鵷雛、白いものを鴻鵠、紫のものを鸑鷟とよびわけたそうです。中二病ってやつでしょうか(笑)?古代の詩なんかにはどれも結構歌われており、それぞれに細かい設定があります。......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。