レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の屋台でよく見かける『芋籤粿│サトイモ餅』のレシピを紹介します。サトイモ(タロイモ)の千切りをでんぷんで固めたもので、通常は『鹽酥雞』や『滷味』の店で食べられます。うっすらとして甘みとサトイモのホクホク感、そしてでんぷんのモチモチ感が面白い日本にはない料理です。『芋籤糕』、『水晶芋籤粿』などとも呼ばれます。 サトイモは東アジアからヨーロッパまで、ほぼユーラシア......
炭火で作る『さといも』...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
頑張り過ぎないde肉ジ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...