レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:数日 一度食べると病みつきになる冷製鶏肉料理『紹興醉雞│紹興酔鶏』のレシピを紹介します。今回は紹興酒とナンプラーに火を通した鶏もも肉を漬けて作ります。紹興酒以外のお酒で造っても美味です。好きなお酒があれば使って調理してみましょう。 記事は後日! [材料] 骨なし鶏もも肉 ……… 二枚 当帰片 ……… 1枚(30g程度) 枸杞 ……… 20g [調味料] 酒 ……… 適量 紹......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
食欲そそる!鶏もも肉と...
鶏もも肉の和風きのこソ...
ご飯がススム☆鶏もも肉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...