紹興醉雞│紹興酔鶏 レシピあり

紹興醉雞│紹興酔鶏
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:数日 一度食べると病みつきになる冷製鶏肉料理『紹興醉雞│紹興酔鶏』のレシピを紹介します。今回は紹興酒とナンプラーに火を通した鶏もも肉を漬けて作ります。紹興酒以外のお酒で造っても美味です。好きなお酒があれば使って調理してみましょう。 記事は後日! [材料] 骨なし鶏もも肉 ……… 二枚 当帰片 ……… 1枚(30g程度) 枸杞 ……… 20g [調味料] 酒 ……… 適量 紹......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。