三杯雞│三杯鶏 レシピあり

三杯雞│三杯鶏
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾熱炒店の定番メニュー『三杯雞│三杯鶏』のレシピを紹介します。今回はゴマ油と醤油と酒を等量ずつ使った100年ほど前のレシピです。鉄鍋で作れば当時の雰囲気を感じることができます。一皿の『三杯鶏』でご飯三杯くらいは軽くいけちゃいます。 『 三杯鶏 』に関する過去記事は こちら 。 記事は後日! [材料] 鶏もも肉 ……… 2本 バジル ……… 適量 ネギ ……… 1......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。