レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾熱炒店の定番メニュー『三杯雞│三杯鶏』のレシピを紹介します。今回はゴマ油と醤油と酒を等量ずつ使った100年ほど前のレシピです。鉄鍋で作れば当時の雰囲気を感じることができます。一皿の『三杯鶏』でご飯三杯くらいは軽くいけちゃいます。 『 三杯鶏 』に関する過去記事は こちら 。 記事は後日! [材料] 鶏もも肉 ……… 2本 バジル ……… 適量 ネギ ……… 1......
ダイエットに、白ネギと...
さつまいもで☆ほっこり...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
鶏ササミのマヨポン照り...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....