蔭豉蚵│豆腐とカキの中華餡かけ レシピあり

蔭豉蚵│豆腐とカキの中華餡かけ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 熱炒店でも定番のメニュー『蔭豉蚵│豆腐とカキの中華餡かけ』のレシピを紹介します。豆腐とカキをトウチベースのソースで炒めてとろみをつけた料理です。台湾をはじめ福建、広東あたりで広く食べられるお酒のおつまみ料理です。 カキの殻は漢方薬牡蛎(ぼれい)としても使われます。その主成分は炭酸カルシウム CaCO 3 で、純粋なものは無色の鉱物としても産出します。不純物を多く含......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。