豆瓣蒸豆腐│蒸し豆腐の豆板醤ソースかけ レシピあり

豆瓣蒸豆腐│蒸し豆腐の豆板醤ソースかけ
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    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 四川風の家庭料理『豆瓣蒸豆腐│蒸し豆腐の豆板醤ソースかけ』のレシピを紹介します。豆腐に豚ひき肉と混ぜた豆板醤ソースをかけて蒸した料理です。ピリ辛で濃いめの味付けなのでお酒のおつまみなどに食べたいですね。 豆板醤も豆腐もマメから作られます。 マメは世界中で主食として、調味料として欠かせません。 大学時代はマメ科植物について研究していたこともあり、筆者はマメについては......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。