レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の伝統料理『香菇雞湯│シイタケと鶏もも肉のスープ』のレシピを紹介します。 干しシイタケと鶏もも肉を煮込んで作るだけというシンプルな料理です。台湾人なら初めて作る料理がこの料理という人も多い定番中の定番料理です。 日本で鳥類と言えば、スズメやカラスがおなじみです。スズメは中国語で「麻雀」、カラスは「烏鴉」と言います。スズメがマージャンとは面白いですね。不思議なこ......
材料2つ!ほぼ、放った...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏もも肉とブロッコリー...
鶏肉の激うまカリカリ甘...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...