水晶蒼蠅頭│四川風ピータン入り肉そぼろ レシピあり

水晶蒼蠅頭│四川風ピータン入り肉そぼろ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 家庭料理『水晶蒼蠅頭│四川風ピータン入り肉そぼろ』のレシピを紹介します。豚肉とニラを炒めて作る『青 蠅 頭』にピータンを加えた料理です。豚肉の旨味にさっぱりしたニラとピータンのコクが絡み合います。ピータンがない人は、ゆで卵をみじん切りにして加えてましょう。 記事は後日! [材料] 豚ひき肉 ……… 100g ピータン ……… 2個 ニラ ……… 150g ニンニク......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。