牛肉豆芽湯│牛肉とモヤシのスープ レシピあり

牛肉豆芽湯│牛肉とモヤシのスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『牛肉豆芽湯│牛肉とモヤシのスープ』のレシピを紹介します。薄切りにした牛肉とモヤシを煮込んで塩で味付けしたシンプルな料理です。昼間にたくさん汗をかいたら、夕方はこういう料理で塩分と水分を補給するといいですね。 台湾では気温が35度を超える日が続いています。まだ六月も始まったばかりだというのに……。 汗には体温を調節し、 皮膚を保護する重要な生理機能が......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。