レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の家庭料理『南乳炸雞│南乳から揚げ』のレシピを紹介します。豆腐を発酵させてつくる「南乳」という調味料で漬けた鶏肉を上げて作るから揚げです。日本のから揚げにはない濃厚な旨味を楽しめる料理です。 記事は後日。 [材料] 鶏もも肉 ……… 3本 ニンニク ……… 2個 小麦粉 ……… 10g 片栗粉 ……… 20g 卵 ……… 1個 [調味料] 南乳 ……… 50g......
ぷりぷり鶏もも肉のチキ...
鶏もも肉の和風きのこソ...
骨付鶏もも肉の下処理(...
鶏もも肉の照り焼きグリ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ