レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の家庭料理『南乳炸雞│南乳から揚げ』のレシピを紹介します。豆腐を発酵させてつくる「南乳」という調味料で漬けた鶏肉を上げて作るから揚げです。日本のから揚げにはない濃厚な旨味を楽しめる料理です。 記事は後日。 [材料] 鶏もも肉 ……… 3本 ニンニク ……… 2個 小麦粉 ……… 10g 片栗粉 ……… 20g 卵 ……… 1個 [調味料] 南乳 ……… 50g......
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
鶏もも肉と長ネギの塩ダ...
鶏もも肉の和風きのこソ...
コク旨甘辛チキン(鶏も...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!