南乳炸雞│南乳から揚げ レシピあり

南乳炸雞│南乳から揚げ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の家庭料理『南乳炸雞│南乳から揚げ』のレシピを紹介します。豆腐を発酵させてつくる「南乳」という調味料で漬けた鶏肉を上げて作るから揚げです。日本のから揚げにはない濃厚な旨味を楽しめる料理です。 記事は後日。 [材料] 鶏もも肉 ……… 3本 ニンニク ……… 2個 小麦粉 ……… 10g 片栗粉 ……… 20g 卵 ……… 1個 [調味料] 南乳 ……… 50g......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。