レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の家庭料理『南乳炸雞│南乳から揚げ』のレシピを紹介します。豆腐を発酵させてつくる「南乳」という調味料で漬けた鶏肉を上げて作るから揚げです。日本のから揚げにはない濃厚な旨味を楽しめる料理です。 記事は後日。 [材料] 鶏もも肉 ……… 3本 ニンニク ……… 2個 小麦粉 ……… 10g 片栗粉 ……… 20g 卵 ……… 1個 [調味料] 南乳 ……… 50g......
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
材料2つ!ほぼ、放った...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏もも肉とブロッコリー...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品