韭菜炒鴨腸│ニラと鴨モツ炒め レシピあり

韭菜炒鴨腸│ニラと鴨モツ炒め
  1. 1
    おいしそう!

難易度: ☆ ☆ ☆(材料入手による) 調理時間:30分以内 屋台や熱炒の店でもおなじみな台湾の家庭料理『韭菜炒鴨腸│ニラと鴨モツ炒め』のレシピを紹介します。カモ(アヒル)の腸をニラと一緒に炒めた料理です。日本ではまず手に入らない食材ですので豚モツや牛モツなどで代用してみましょう。 カモ(アヒル)のモツは日本では友人に猟師さんがいるなら、頼んで手に入れてもらうのが一番早い入手の方法かもしれません......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。