番茄糖醋肉片│トマト入り酢豚 レシピあり

番茄糖醋肉片│トマト入り酢豚
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:30分以内 台湾でも家庭料理として人気のある中華の定番『番茄糖醋肉片│トマト入り酢豚』のレシピを紹介します。トマト、そしてパイナップルとリンゴを上げた豚肉と共に酸味のあるソースでとじた料理です。酸味の強い料理は暑くて食欲が低下しているときなどに非常に重宝します。ぜひ作り方を覚えておきましょう。 揚げ物の衣として使われることも多い「卵白」は胚である黄身の成長に必要な水分......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。