レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:30分以内 熱炒店などで時々食べられる中華料理『蒜苗炒鯊魚│葉ニンニクとサメ肉炒め』のレシピを紹介します。料理名そのまま、サメ肉と葉ニンニクを醤油で炒めて作ります。サメ肉がなければ他の白身魚を使って作りましょう。 サメは食用肉として古くから食べられてきた歴史があり、日本では古来よりワニやフカなどと呼ばれて神の使いと考えられていました。因幡の白兎が海を渡るときに海に並べ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...