乾燒小魚苦瓜│煮干しのゴーヤチャンプルー レシピあり

乾燒小魚苦瓜│煮干しのゴーヤチャンプルー
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 熱炒店などでも人気の台湾の家庭料理『乾燒小魚苦瓜│煮干しとゴーヤのチャンプルー』のレシピを紹介します。煮干しとゴーヤを醤油と酢を使って炒めた料理です。夏バテに効きます! 沖縄料理ではないですが、調理法が似ているのでチャンプルーとさせていただきました。 チャンプルーとは沖縄方言で「混ぜこぜにした」という意味です。『ゴーヤチャンプルー』が代表的で、沖縄郷土料理の代名詞......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。