油蔥雞│蒸し鶏もも肉のネギ油かけ レシピあり

油蔥雞│蒸し鶏もも肉のネギ油かけ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の伝統料理『油蔥雞│蒸し鶏もも肉のネギ油かけ』のレシピを紹介します。蒸した鶏肉にネギとショウガで香りを付けた油をかけて食べる料理です。簡単に作れ、鶏肉の旨味を存分に味わえます。 すみません!最近忙しいもので! 記事は後日! [材料] 鶏もも肉 ……… 1本 ネギ ……… 20g ショウガ ……… 20g [調味料] 酒 ……… 大さじ1 サラダ油 ……… 大さ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。