粉蒸肉片│もち米と豚肉の中華蒸し レシピあり

粉蒸肉片│もち米と豚肉の中華蒸し
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    おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 台湾では牛肉麺の店などのサイドメニューでおなじみ『粉蒸肉片│もち米と豚肉の中華蒸し』のレシピを紹介します。サツマイモを底に敷いて上にもち米と混ぜ合わせてから目に味付けした豚肉を乗せ、蒸して作る料理です。簡単なのにとてもおいしい筆者も大好きな料理です。今回は蒸籠を使って一度にたくさん作ります。 記事は後日!今月中にまとめて書きます! [材料] 豚肉 ……… ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。