破布子肉片龍鬚菜│破布子と豚肉とエンドウ茎のサラダ レシピあり

破布子肉片龍鬚菜│破布子と豚肉とエンドウ茎のサラダ
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『破布子肉片龍鬚菜│破布子と豚肉とエンドウ茎のサラダ』のレシピを紹介します。破布子(はふし)という中薬材で豚肉とエンドウ豆の若苗を和えたサラダ風の料理です。日本では手に入りづらい食材で作るので難易度を少し上げていますが、畑でエンドウを栽培しているのなら間引いた苗などを使って作ってみましょう。 「破布子」とは和名をスズメイヌヂシャ、学名を Co......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。