杏鮑菇燒雞片│エリンギと鶏むね肉の炒め物 レシピあり

杏鮑菇燒雞片│エリンギと鶏むね肉の炒め物
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『杏鮑菇燒雞片│エリンギと鶏むね肉の炒め物』のレシピを紹介します。エリンギと黒木耳を薄切りにした鶏むねにkと炒めた料理です。ピーマンやニンジンを加えて色鮮やかに作ろと良いでしょう。 和食で使われる片栗粉は、もともとはカタクリの根から採れるデンプンを使って作られていましたが、現在では市販のものはほとんどジャガイモのでんぷんを使って作られています。名前に......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。