レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『蕃茄肉片炒蛋│トマトと豚肉の中華風卵とじ』のレシピを紹介します。炒めたトマトと牛肉をふわふわの卵と絡めた料理です。正確に言えば卵とじではないですが、熱炒店などでも食べられる人気料理です。 日本でも用いられる漢字はもちろん中国から取り入れたものです。遣隋使や遣唐使を通じて当時世界最高峰であった中国の文化を学び、取り入れる過程で漢字も輸入され、日本語と......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵・牛乳不使用☆10分...
ホットケーキミックスで...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご