蒜泥小章魚│イイダコと豆腐のニンニクソースかけ レシピあり

蒜泥小章魚│イイダコと豆腐のニンニクソースかけ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『蒜泥小章魚│イイダコと豆腐のニンニクソースかけ』のレシピを紹介します。小型のタコであるイイダコに豆腐を添え、ナンプラーベースのソースにたっぷりのニンニクを混ぜて作る料理です。台湾で生まれた料理ですが、タイ料理風のエスニックな味わいが特徴です。 イイダコは北海道から中国沿岸までに生息する最大でも30cmほどにしかならない小型のタコです。 米粒大の卵胞......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。