海瓜子拌毛豆│アサリと枝豆の中華風サラダ レシピあり

海瓜子拌毛豆│アサリと枝豆の中華風サラダ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『海瓜子拌毛豆│アサリと枝豆の中華風サラダ』のレシピを紹介します。お湯にくぐらせて火を通したアサリの身と枝豆を使って作る温製のサラダ料理です。市販の冷凍食材を使って簡単に作れるので、ぜひ試してみましょう。 海瓜子は正確にはアサリではありません。正しい学名については こちらの記事 を参照してください。大きさや味が似ているためレシピではアサリを使っていま......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。